電腦版 | 越冷花越開!太魯閣梅花陸續盛開 花期可持續開到1月底 | 生活新聞 | 20210115 | match生活網
Insert title here

生活新聞

  • 越冷花越開!太魯閣梅花陸續盛開 花期可持續開到1月底

    新頭殼     2021/01/15 18:24

    字級:
    越冷花越開!太魯閣梅花陸續盛開 花期可持續開到1月底

    超強寒流一波接一波,花蓮太魯閣國家公園內數百株梅花樹也在花季陸續盛開,許多人也準備把握近日難得的好天氣去賞花。太魯閣國家公園管理管處指出,目前盛開約8成,這個週末還有一波寒流,預計賞花期可到1月底。

    太魯閣國家公園包括文天祥公園、山月村、布洛灣、天祥派出所、天祥梅園等地都有種梅樹,數量上百棵。上個月初陸續長出花苞、零星開花,隨著寒流一波波到來,梅花也逐漸盛開。

    目前太魯閣園區內的山月村、布洛灣梅花已經盛開,而這2天氣溫回暖,上山賞花的遊客也陸續增加,這次的梅花花期氣溫低、沒有強降雨,梅花開得很旺盛,預計盛花期可持續到1月底。

    太管處指出,天祥梅園的40多棵是當年中橫公路開通時種下,樹齡約有60歲,天祥到文山溫泉沿路約有百棵梅樹,提醒民眾上山賞花,切勿攀折花木,以免受罰。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單