電腦版 | 再冷一晚!19日漸回暖 22日起全台「先濕後乾」急凍12度 | 焦點新聞 | 20210118 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 再冷一晚!19日漸回暖 22日起全台「先濕後乾」急凍12度

    上報     2021/01/18 21:25

    字級:
    再冷一晚!19日漸回暖 22日起全台「先濕後乾」急凍12度


    冷氣團強度減弱,不過桃園以南到高雄一帶19日清晨仍有輻射冷卻,低溫可能下探10度;而氣象局也指出,19起白天各地氣溫會逐漸回升,直到22日天氣型態才會轉為濕涼,23日起受到東北季風影響,天氣又轉乾冷,低溫約12、13度。

    天氣風險公司表示,接下來幾天氣溫會慢慢回升,並指出18日晚上到22日之前都是持續回暖的過程,但水氣也會逐漸變多,尤其是迎風面的東半部的雨勢會很大。

    天氣風險公司也指出,水氣明顯北上的時間落於20日晚上,南部會率先轉為陰有短暫小雨的天氣;到了22日至23日,則是受鋒面南下加上南方水氣北上,屆時全台灣都有下雨的機會。
    天氣風險公司指出,氣溫19日漸回升,22日起因鋒面南下及南方水氣北上,全台皆有降雨機會。(取自臉書天氣風險WeatherRisk)
    中央氣象局18日下午也持續發布低溫特報,18日晚上至19日清晨,新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、金門縣達黃色燈號。

    氣象局表示,因大陸冷氣團與輻射冷卻影響,新北往南一直到高雄,還是可能有局部攝氏10度以下低溫發生,其他地方約12至14度;白天開始冷氣團減弱,桃園以北、宜花東高溫可達17 至20度,新竹以南約21至23度。(解放軍再派3運八闖我西南空域)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單