電腦版 | 桃市執行全市大消毒 建構完善防護網 | 焦點新聞 | 20210125 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 桃市執行全市大消毒 建構完善防護網

    桃園電子報     2021/01/25 14:53

    字級:
    桃市執行全市大消毒 建構完善防護網

    桃園市長鄭文燦25日上午前往桃園區環境清潔稽查中隊,慰勉桃園市政府環保局防疫消毒大隊工作辛勞時表示,因應中央流行疫情指揮中心啟動部桃專案,社區防疫等級也同步再提升。由各區環境清潔稽查中隊組成防疫消毒大隊,執行全市大消毒作業,除了疫調足跡曾到過的場所加強消毒以外,包含車站、商圈、市場、夜市等人潮眾多的熱點,消毒頻率也提高為每週一次,也將在1星期內分區完成全市環境清消。鄭文燦為所有防疫消毒大隊同仁加油打氣,感謝他們全力投入環境清消工作、協助社區防疫,讓市民朋友能夠安心生活。

    桃園市長鄭文燦25日上午前往桃園區環境清潔稽查中隊,慰勉桃園市政府環保局防疫消毒大隊工作辛勞。圖:市府提供

    鄭文燦指出,新冠病毒傳播途徑有許多種,除了飛沫傳染,也可能透過環境傳播、接觸感染,因此環境徹底清潔消毒對於防疫工作至關重要。市府協調國防部33化兵群協助,已完成部立桃園醫院週邊7個里的環境消毒工作,讓民眾安心,而環保局第一輪已針對疫調足跡完成消毒,第二輪針對360處熱點進行消毒,也將分區進行第三輪擴大消毒,請各中隊持續加強整備,以增加消毒量能。

    桃園市長鄭文燦25日上午前往桃園區環境清潔稽查中隊,慰勉桃園市政府環保局防疫消毒大隊工作辛勞。圖:市府提供

    鄭文燦說,109年初新冠肺炎疫情爆發,環保局即成立防疫消毒大隊,截至目前,共170位消毒隊員、33輛消毒車及97部背負式的消毒機,去年共出動3,325人次、消毒達7,158個點次,包含協助登革熱環境消毒工作。部桃發生群聚感染事件,無論疫調足跡有無公布,防疫消毒大隊都會在當日完成環境消毒工作,非常辛苦。鄭文燦特別感謝同仁們的付出,尤其桃園收治了全國逾25%的新冠肺炎確診患者,防疫責任重大,需要各界齊心努力,幫助桃園鞏固從機場到醫院,再到社區的三層防護網。

    109年初新冠肺炎疫情爆發,桃園市環保局即成立防疫消毒大隊,截至目前,共170位消毒隊員、33輛消毒車及97部背負式的消毒機。圖:市府提供

    鄭文燦除了致贈水果禮盒慰勞防疫消毒大隊同仁,也特別提醒同仁出勤應做好自身防護,包含佩戴口罩、護目鏡等裝備,也請環保局對於同仁加班費及津貼等從寬核發,給予同仁最大的支持與鼓勵。鄭文燦再次呼籲市民朋友,積極配合防疫工作,包含出入八大類場所應佩戴口罩、勤洗手、量測體溫等,共同守住這波疫情。


    ★桃園電子報提醒您★
    防範新冠肺炎,請配戴口罩、勤用肥皂洗手,避免食用生食、減少出入人潮擁擠的場所!
    如身體不適出現疑似症狀請儘速就醫,並撥打防疫專線、主動通報,務必告知醫師旅遊史。

    The post 桃市執行全市大消毒 建構完善防護網 first appeared on 桃園電子報-在地新聞天天報.

    (資料來源:桃園電子報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單