電腦版 | 線上視訊新里程 台、英大學開發推出Tranquility Tech國際社群 | 財經新聞 | 20220128 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 線上視訊新里程 台、英大學開發推出Tranquility Tech國際社群

    台灣好報     2022/01/28 10:15

    字級:
    線上視訊新里程 台、英大學開發推出Tranquility Tech國際社群

    【記者 沁諠/台北 報導】
    隨著2019年全球爆發COVID-19,各國逐漸掀起「在家防疫」、「遠距工作」風潮,人們從面對面溝通轉變為在網路上交流,大量WFH及線上作業使數位工作空間、社群媒體、個人虛擬助理和視訊協作工具獲得高度重視。台灣與英國多所大學共同開發的Tranquility國際社群在2021年發布了Tranquility Meet功能,在超過15個國家進行測試,展示超低延遲與高畫質的視訊連線成果,為學術研究帶來新里程碑。

    根據Statista統計數據顯示,COVID-19大流行期間,社群媒體的使用率提高21%;2020年,全球超過36億人使用社群媒體,預計2025年將增加到近44.1億。在元宇宙世代,社群媒體不只在人們日常中扮演重要角色,還是生活中不可或缺的一部分,促使行銷人員和企業紛紛湧向社群平台,希望與目標客戶建立聯繫。然而隨著社群內容過載,該工具與朋友聯繫的價值逐漸被淡化,取而代之的是更專注於溝通聯繫的私人社群媒體工具。

    為了確保用戶專注於朋友分享的動態,Tranquility提供了一個乾淨、沒有雜亂資訊的界面,有助於用戶以最基本的社群網絡模式及創新清新的介面進行互動。打開Tranquility網站,使用者會看到包含新聞、日曆、相簿影片和視訊等各項功能的應用列表,高品質內容專注於使用者體驗,而非只為了抓住追蹤者眼球及短暫分享的一般社群軟體,有英國用戶使用Tranquility之後,形容它就像「寧靜無紛擾的感覺」。

    Tranquility團隊表示:「Tranquility是一個由英國和台灣多所大學共同開發的專案,是一個虛擬的個人助理,同時也是一個全新的私人社群媒體。Tranquility風靡全球有幾個關鍵原因,第一個與其發佈時間有關。Tranquility Meet最初於2020年9月推出,那是在世界大部分地區因COVID-19病例增加而關閉大學和公司後不久,導致許多人待在家裡,Tranquility Meet則因應疫情,為工作或學校視訊會議提供所需的免費視訊。」

    目前全球疫情尚在延燒,不少企業採取混合辦公模式,許多學校也隨時預備線上教學,視訊系統是每個人都必須隨時準備好的工具。民眾為保持社交距離、減少確診風險,經常選擇使用社群媒體和親友互動,幾乎每個人的社交、工作、娛樂都離不開網路,加上多數人已經開始習慣在社群媒體上獲取新聞資訊,預期未來人們將越來越依賴如Tranquility這類提供多元化功能的網路社群工具。

    上圖:「Tranquility台灣國際社群」超低延遲與高畫質的視訊連線掀起遠距交流技術革命。(Tranquility提供)
    下圖:俄羅斯用戶使用與介紹「Tranquility台灣國際社群」。(Tranquility提供)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單