電腦版 | 封口費?錢櫃爆拿3600元換切結 嚇訴訟漫長拒道歉 | 政治新聞 | 20200510 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 封口費?錢櫃爆拿3600元換切結 嚇訴訟漫長拒道歉

    中時電子報     2020/05/10 07:45

    字級:

    錢櫃大火造成6死、50多人受傷,但事後卻遭受害者踢爆,董事長練台生與錢櫃方非但拒絕道歉,甚至還拿出切結書,希望能透過3600元,要求傷者放棄法律責任,令被害人痛批,根本沒把人命當人命,難道把生死存亡的際遇,當作吃喜酒送紅包,花錢就想打發,甚至透露,當時錢櫃代表還恫嚇打官司,恐怕耗時費日,屆時拿到的金額也相去無幾,企圖息事寧人。對此控訴,截稿前錢櫃仍尚無回應。

    從生死存亡的人間煉獄倉皇逃出火場,錢櫃大火案,事發不到月餘,當50多位傷者仍餘悸猶存之際,卻踢爆董事長練台生急忙拿錢,企圖息事寧人。錢櫃大火案傷者:「(錢櫃代表)不停地強調說,打這場官司的話對我們受害者來講,要經歷很長的一段時間,他意思說跟我們現在提出來的金額,相差無幾(3600元)。

    痛批業者財大氣粗,關閉消防設備已造成6死悲劇,面對幸運逃生的傷者,事後卻只派代表拿出切結書。上頭寫道,因錢櫃火災事故,本人在某某包廂消費,錢櫃公司提供「慰問金」,簽署後「本人將不再對錢櫃公司林森店追究任何法律責任」。

    威逼利誘受害傷者簽名,企圖花錢了事。錢櫃大火案傷者:「那他就說3600啊,那我當下聽完,其實也是傻眼,講難聽一點,吃喜酒包紅包嗎?生死交關的狀況,逃出來,然後人命只值3600元。」

    先遑論錢櫃僅僅拿3600元,就想逼人放棄法律權益,就連一件拿來沾濕堵住門縫,原價3000元的衣服都還要求打折,受害傷者痛批,是因為錢櫃疏失導致他們生命危險,事後沒等到一個道歉,來的卻是大財團的態度傲慢,要求被害人開價錢,恫嚇訴訟漫長,還想在8日說明會前息事寧人。

    錢櫃大火案傷者:「所有消防設備,連同最基本的廣播都關閉的話,既然你要跟我談(和解),那你們是不是應該最少有個道歉,但其實從頭到尾講到這塊的時候,就是說調查還在進行中。」

    傷者的不滿,錢櫃拒絕回應,歷經浩劫,倖存者留下心理陰影,至今仍等不到練台生一句道歉。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單