電腦版 | 柯P:錢櫃罰太輕 罰水神是中央交辦 | 政治新聞 | 20200510 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 柯P:錢櫃罰太輕 罰水神是中央交辦

    CTWANT     2020/05/10 19:14

    字級:
    柯P:錢櫃罰太輕 罰水神是中央交辦

    台北市長柯文哲。(圖/中國時報張穎齊攝)
    北市府面對錢櫃大火,僅開罰48萬元,但卻認為旺旺水神廣告涉嫌不實,開罰66萬元,遭疑雙重標準。台北市長柯文哲10日坦言,《消防法》罰錢櫃真的太輕,罰則要改,另外他有問過衛生局長黃世傑「一定要罰旺旺水神嗎?」但黃說是有人檢舉、中央又交辦,只能依法行政。

    柯說,其實外界都要知道,當台北市長必須尊重公務員的決定,像「館長」陳之漢被罰60萬元,他有問過「一定要罰嗎?」公務員說要依法行政,那他就沒什麼話好講;這次輪到旺旺被罰,他也有去問過衛生局長「一定要罰嗎?」局長說這是人家檢舉、中央又交辦,所以還是那4個字叫「依法行政」。

    柯說,人家檢舉就是請當事人來說明,充分說明後,交由一個委員會來判定說「針對這個回答,有沒有可以不用罰?」之後又經過了一個比較、然後拖比較久的時間,這代表北市府有用比較嚴謹的程序,不過最後結果還是要罰,館長被罰、旺旺也要罰,代表北市府是依法行政。

    不過,錢櫃大火只罰48萬元,旺旺水神竟被罰66萬元,柯遭疑雙重標準,柯回應,9日晚上有旺董跟練董代理人在空中大戰,但之所以罰款目前會差這麼多,代表目前《消防法》罰則要改,他認為《消防法》在這邊的罰則真的太輕。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單