電腦版 | 公祭沒現身!錢櫃罹難者家屬:練台生要付最大代價 | 政治新聞 | 20200513 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 公祭沒現身!錢櫃罹難者家屬:練台生要付最大代價

    中時電子報     2020/05/13 14:13

    字級:

    錢櫃大火已經過了兩個禮拜,但對罹難者家屬來說,不管多久都難以走出傷痛,今(13)日是張姓罹難者的公祭,他送醫前心跳就已經停止,搶救5天時間還是救不回,家屬忍痛拔管,但看看最該負責的業者錢櫃,董事長練台生持續神隱,也讓家屬流著淚痛批,練台生要付出最大代價。

    公祭這一天,哥哥抱著的牌位就是在錢櫃大火中,搶救5天還是救不回來的29歲弟弟、張姓罹難者,習俗上不讓白髮人送黑髮人,由哥哥擔任主祭,而想到兒子只是跟朋友去唱歌,卻再也見不到了,爸爸想到就痛,「醫生說機會很渺小,那我們就在第四天就...(哽咽)」。

    回想當時錢櫃大火,兒子被送到醫院就裝上葉克膜,看著兒子狀況不見好轉,不願兒子再受苦,家屬忍痛拔管,媽媽同樣難過到難以言語,「插管也是很痛苦啊,全身都是管子,練台生你要對這個社會,要有一個道歉,有一個公道的道歉。」

    寶貝兒子就這樣離世,媽媽眼淚停不下來,尤其現場公祭,家屬朋友、北市副市長都通通到場,但反觀最該負責的業者,錢櫃卻只派出了執行長連福財前來致意。錢櫃罹難者家屬:「執行長有什麼用啊,那你們練台生呢,練台生他是要付出最大的代價」、「(錢櫃)都沒有個詳細的答案,道歉或是跟這些家屬致意,應該出個面,會讓大家更...(嘆氣哽咽)」。

    大火已經過了2個多禮拜,但錢櫃練台生董事長,至今沒有出面,沒有一句道歉,持續神隱,錢櫃更持續營業,不只社會見不到誠意,更無法給罹難者家屬一個交代。

    此外,台北市副市長蔡炳坤到場弔唁表示,事發後每一場罹難者公祭皆到場致意,今天是第4場,5月18日還有2名罹難者公祭在新北舉辦,市府已在4月29日、5月5日、5月12日共3次請錢櫃啟動行政調查,錢櫃回覆正努力在做,市府呼籲業者務必向6位往生者討論賠償事宜,市府也已提供義務律師,協助家屬訂妥賠償金額。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單