電腦版 | 保障火災受害者態度消極 王鴻薇怒斥市府是錢櫃門神 | 政治新聞 | 20200521 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 保障火災受害者態度消極 王鴻薇怒斥市府是錢櫃門神

    CTWANT     2020/05/21 12:57

    字級:
    保障火災受害者態度消極 王鴻薇怒斥市府是錢櫃門神

    國民黨台北市議員王鴻薇表示,市府對保障林森錢櫃大火受害者的權益相當消極。(圖/報系資料照)
    台北林森錢櫃4月底發生大火,造成6人死亡,55人受傷,引發社會高度關注。針對錢櫃火災受害者家屬的後續狀況,國民黨台北市議員王鴻薇今(21)日表示,市府對保障受害者家屬的作為相當消極,也不敢對業者假扣押,到底在怕什麼?

    王鴻薇說,北市府原先對外宣稱「賠再多都不嫌高」,卻讓錢櫃自己估算賠償金額來成立信託基金,而要求市府幫助被害者家屬提出假扣押也沒消沒息,結果現在錢櫃連信託基金也不做了,假扣押的部分更是全部推給家屬自己決定,簡直毫無作為。她怒斥,「難道台北市法務局是錢櫃門神?」

    王鴻薇表示,早在5月4日的北市錢櫃大火專案報告時就指出,對比新北市當時八仙塵暴的後續處理,兩天內幫受害者家屬提出假扣押擔保,5天內法院作成裁定,台北市的魄力顯然有差。她表示,北市府專案報告雖說要成立信託基金,但賠多少錢還讓業者自己估算,市府連預估的金額也不能說,對業者這麼放心?

    王鴻薇指出,問市府有沒有對業者假扣押,得到的回覆也一律說準備中。她說,當時就要求柯文哲市長責成法務局做相關準備,市府也同意辦理,但讓人傻眼的是,法務局現在直接回覆,因為業者說負責到底,所以連信託基金也不做了。

    王鴻薇批評,之前說什麼準備中的假扣押也石沉大海,面對財團,這樣處理公安事件,市民以後要怎麼相信市府?她質疑,法務局到底在怕什麼?

    王鴻薇在5月初質詢時就曾質疑北市府消極以對、專案報告完全不及格,並暗諷「柯文哲跟錢櫃董事長練台生太好了?」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單