電腦版 | 美衛生部長來台免隔離 葉元之開酸:美得冒泡 | 政治新聞 | 20200808 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美衛生部長來台免隔離 葉元之開酸:美得冒泡

    中時電子報     2020/08/08 20:46

    字級:
    美衛生部長來台免隔離 葉元之開酸:美得冒泡

    美國衛生部長與日本弔唁團將訪台,但他們狀況特殊,可以免除居家隔離,引發譁然,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,若出事他負責。國民黨新北市議員葉元之則在臉書開酸,「美得冒泡」。

    美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)將訪台,陳時中說開放「外交泡泡」模式,無須14天隔離,更表示未來只要遇到一樣重要的人來台就可適用。葉元之則是在臉書替大家介紹成語,「美得冒泡」,更解釋是因為美國衛生部長來台,可以啟用「外交泡泡」模式,不用居家隔離,後人將「美得冒泡」意思衍生為雙重標準。

    至於,後續影響為何,葉元之則說,疫情期間,想來台灣的人,要先努力成為跟美國衛生部長一樣重要的人。他更用成語例句,「小明因為疫情不能回來,美國大哥來連隔離都不用,真是美得冒泡!」

    阿札爾不用居家檢疫14天一事,資深媒體人董智森也在廣播節目「小董真心話」中憤怒地批評,「那台灣人的命不是命?萬一被感染怎麼辦?」、「一個人會不會感染跟身分地位有關?可以這樣嗎?這是科學嗎?」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單