電腦版 | 美衛生部長搭專機抵台免隔離 明見蔡英文、陳時中 | 政治新聞 | 20200809 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美衛生部長搭專機抵台免隔離 明見蔡英文、陳時中

    NOWnews     2020/08/09 09:10

    字級:

    ▲美國衛生部長阿薩爾將在9日訪台並與蔡英文總統見面。(圖/美聯社/達志影像/NOWnews攝影中心)
    ▲美國衛生部長阿薩爾將在9日訪台並與蔡英文總統見面。(圖/美聯社/達志影像/NOWnews攝影中心)
    美國衛生部宣布部長阿薩爾(Alex Azar)今(9)日下午率團搭乘專機訪問台灣,期間將會見總統蔡英文、衛福部長陳時中等高層政府官員,並與多位公衛專家進行交流。阿薩爾將是1979年台美斷交後訪台最高層級的美國官員。
     
    阿薩爾一行人的專機將於今日下午5點多抵達松山機場,周一(10日)上午與蔡英文見面,下午將與陳時中會面,周二赴台大公衛學院演講,周三赴台北賓館弔唁前總統李登輝。
     
    知情人士指出,由於美國新冠肺炎疫情失控,衝擊美國總統川普連任選情,美方在阿薩爾來台前已向我方表達希望交流多防疫經驗,並能提供美國更多口罩作為防疫用途。行政院證實,阿薩爾此行還會參訪口罩國家隊。
     
    美日政要來台將豁免隔離,引發各界質疑恐出現防疫破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中8日表示,若發生感染他會負責。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,美國代表團來台,在美國要先做核酸檢測,有3天的陰性證明,到台灣後會在機場再做採檢,結果若為陰性就可以在台灣活動,但事實上都是團進團出,行程都有先計畫好,不會私自到夜市或是其他地方,也會隨時戴口罩。
     

     

    ※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
     
    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單