電腦版 | 美部長明簽備忘錄「限採訪人數」 陳時中:不要害我也隔離14天 | 政治新聞 | 20200809 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美部長明簽備忘錄「限採訪人數」 陳時中:不要害我也隔離14天

    聯合新聞網     2020/08/09 15:15

    字級:

    記者簡浩正、邱宜君/台北即時報導 美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今天將率團訪台,台美也將在明天簽署「AIT-TECRO衛生合作備忘錄」。外界好奇簽署合作備忘錄及討論的可能內容?中央流行疫情指揮中心表示,將討論醫療、衛生、物資等相關事宜。

    中央流行疫情指揮中心今舉行記者會,公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案。對於美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今率團訪台,台美明天簽署衛生合作備忘錄一事,指揮官陳時中表示,詳細內容簽訂之後會報告。就在這個地方(指揮中心)簽署。

    發言人莊人祥會後受訪表示,台美明簽署衛生合作備忘錄,將討論醫療、衛生、物資等相關事宜。今天都有發了明天要請各媒體來的通知,包括中外媒體,因為位子有限,所以每家媒體只有一名記者可以進來。

    另外,除了媒體之外,現場還有外交部和AIT官員等參加,所以都會坐滿,相關媒體安排請大家見諒。走道距離都維持不變,一半台灣媒體一半外媒。前排有關台灣官員,美國官員在最後排。

    陳時中並對在場媒體說,簽署後媒體訪問別衝上來、別太近,「不要害我也隔離14天」,講完自己都笑出來。而對美國此次造訪,陳時中說,CDC(疾管署)都有經驗、也有所演練,美訪台團隊檢驗陰性當然是好的,但動線的分離還是最重要的,個人防護也是很重要的事情。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單