電腦版 | 美衛生部長專機16:48飛抵松機!明將訪總統府 陳時中曝備忘錄內容 | 政治新聞 | 20200810 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美衛生部長專機16:48飛抵松機!明將訪總統府 陳時中曝備忘錄內容

    CTWANT     2020/08/10 11:52

    字級:

    美國衛生及公共服務部部長阿札爾的專機已抵達松機。(圖/黃耀徵攝,下同)
    美國衛生及公共服務部部長阿札爾(Alex Azar)今(9日)率團訪台,一行人搭乘的專機已於下午4時48分準時降落松山機場,這也是自1979年中美斷交以來,訪台層級最高的美國內閣官員。據悉,阿札爾預計明(10日)上午將與總統蔡英文會面,並赴疫情指揮中心拜訪防疫國家隊,屆時也將與衛福部長陳時中同框。

    阿札爾為首位訪台的美國衛生部部長,也是六年來首位訪台的美國內閣成員,以及1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。美國在台協會表示,台灣作為自由、透明的民主社會,對抗疫情成果非凡,展現出在國際社會所扮演的關鍵角色,此次歷史性的訪問將強化美台關係,並促進美台對抗全球新冠疫情的合作。

    據了解,阿札爾今日下午抵達台灣後,預計10日上午進入總統府與蔡總統見面,之後將趕赴疫情中心,拜訪我國防疫國家隊,並舉行「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」。對此,陳時中表示,為了防疫考量,明天的記者會現場將會限制媒體人數,且所有人都必須全程戴口罩。


    至於備忘錄內容,陳時中僅透露,包括醫療衛生和物資交流方面都會討論,並賣關子說「詳細內容等簽署後會向大家公佈」;他也提到,明天記者會現場應該會坐滿,因此個人防護相當重要,呼籲媒體明天不要堵訪,同時開玩笑說「不要害我被隔離14天」。

    另一方面,阿札爾等人這次入境我國,不用按照規定檢疫14天,而是提出離美前72小時內檢驗的陰性報告即可,但抵達後仍必須經過進一步檢測才能放行;此外,隨團成員只要出入公共場所,一律必須配戴口罩,並且這次的行程規劃也把接觸民眾的機會降到最低。




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單