電腦版 | 美衛生部長阿札爾率團抵台 台美斷交後訪台層級最高官員 | 政治新聞 | 20200810 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美衛生部長阿札爾率團抵台 台美斷交後訪台層級最高官員

    CTWANT     2020/08/10 11:52

    字級:

    美衛生部長阿札爾率團抵台,是台美斷交後訪台層級最高官員(圖/黃耀徵攝)
    美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今天傍晚率團訪台,他是中華民國與美國在1979年斷交以來,訪問我國層級最高層級的美國政府官員。訪團乘坐美國空軍C-40B行政專機,機身上漆有美國國旗,凸顯訪問的高規格。訪問團專機下午4時48分降落松指部,一行人陸續步出專機,最後走出機艙的阿札爾在5時10分左右步出機艙,搭乘專車離開機場前還親切地向在場媒體及民眾揮手致意。

    為了對阿札爾一行表示歡迎,外交部次長田中光、外交部北美司長徐佑典、疾管署長周志浩等人在停機坪接機,美國在台協會(AIT)處長酈英傑也到場與阿札爾寒暄,阿札爾在停機坪向媒體揮手致意後,隨即進入松機貴賓室。訪台行程,明日上午將晉見總統蔡英文,下午拜會外交部長吳釗燮、衛生福利部長陳時中,並參訪中央流行疫情指揮中心,與中華民國簽屬衛生合作備忘錄。據了解,美國代表團也有機會與公衛專家前總統陳建仁和副總統賴清德交換意見。阿札爾訪團預計在週三(12日)前往台北賓館,弔唁前總統李登輝後隨即離台。

    阿札爾此行除了代表美國總統川普,與台灣公衛官員專家、外交官員見面,也將和台灣討論應對新冠肺炎、全球公衛和美台夥伴關係。

    美國在臺協會AIT日前強調,阿查爾的歷史性訪問,將強化美台夥伴關係,促進雙邊在對抗疫情的合作,也肯定台灣在國際社會中扮演關鍵角色,以自由和透明的民主社會之姿,成功對抗病毒,台灣也是可受信賴的醫療設備和關鍵技術的全球供應商。




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單