電腦版 | 美衛生部長來台影響?醫學專家曝最新分析 | 政治新聞 | 20200810 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美衛生部長來台影響?醫學專家曝最新分析

    中時新聞網     2020/08/10 08:56

    字級:
    美衛生部長來台影響?醫學專家曝最新分析

    美國衛生部長阿扎爾(Alex Azar)昨(9日)下午搭乘專機訪台,預計將在疫指中心簽署「台美衛生合作備忘錄」,被問及對台灣影響和看法,哈佛大學公共衛生碩士、敏盛醫療體系執行長楊弘仁受訪分析指出,「是福是禍還不知道」。

      阿扎爾(Alex Azar)昨下午搭乘專機訪台,此次是1979年「中美斷交」後最高層級,今天預計也將在疫指中心簽署「台美衛生合作備忘錄」,預計拜會蔡英文總統、並與外交部長吳釗燮、衛福部長陳時中等人會面。

      楊弘仁與楊敏盛父子近日一同接受港媒《中評社》專訪,被問及美衛生部長來台的看法?楊弘仁觀察認為,這是川普政府力挺蔡英文的積極作法,但楊敏盛也直言「是福是禍還不知道」,因為風險很大。

     楊弘仁進一步指出,從美國立場來看,不允許有國家威脅世界第一的地位,美國朝野也深知,大陸有「中國夢」,美國也有「美國夢」,他分析,兩大國並非要誰擊倒誰,美國最終目的,還是要讓大陸乖乖當第二。

    最後,他坦言,兩岸關係轉壞,但醫療是最人道的,台灣最大優勢,是地方小,但整體發展均勻,城鄉差距不大,若能把醫療經驗帶到大陸,就能提升兩岸醫療水準。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單