電腦版 | 美衛生部長訪台敏感時機 美「雷根號」航母現身東海 | 政治新聞 | 20200810 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美衛生部長訪台敏感時機 美「雷根號」航母現身東海

    聯合新聞網     2020/08/10 09:15

    字級:

    記者羅印冲/即時報導 中美當前關係十分緊張,美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)訪問台灣前夕,美國航母和巡邏機又在中國周邊展開行動。

    香港01引述北京大學海洋研究所的「南海戰略態勢感知計劃」(SCS Probing Initiative)8月9日在Twitter上發布消息稱,在美國高級官員即將訪問台灣之際,8月8日美國海軍「雷根號」(USS Ronald Reagan)航母與安提頓號(USS Antietam)巡洋艦現身東海開展行動。

    「南海戰略態勢感知計劃」在另外一條推文中透露,同一天,美國海軍的一架P-8A反潛巡邏機現身台灣南部海域,向西北方向朝著中國大陸海岸飛行,一度飛行至距離中國大陸海岸67.19海里(約124.4公里)的位置後折返。

    報導指,美國航母和巡邏機在中國周邊開展最新行動的背景是,美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)將訪問台灣。阿查爾是首位訪問台灣的美國衛生部長,也是6年來首位訪問台灣的美國內閣成員,以及1979年以來訪問台灣層級最高的美國內閣官員。

    報導說,阿查爾率領的訪問團隊,預料在當地時間8月9日下午抵達台北松山機場。阿查爾將在台灣訪問3天,行程包括參觀口罩工廠及中央流行疫情指揮中心,並將於10日與總統蔡英文會面。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單