電腦版 | 艾薩行程曝 見蔡英文後將去見「他」 | 政治新聞 | 20200810 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 艾薩行程曝 見蔡英文後將去見「他」

    三立新聞網     2020/08/10 09:25

    字級:

    政治中心/范瑜珊報導

    美國衛生部長Alex Azar 艾薩在昨(9)日率團抵達台灣,這是繼1979年以來,訪台層級最高的美國閣員。此外,艾薩今日行程也曝光了,上午10時將到總統府與總統蔡英文會面,到了下午3時將會與中央流行疫情指揮中心共同簽署「AIT-TECRO衛生合作備忘錄」,12日艾薩也會到台北賓館弔唁前總統李登輝。

    ▲美國衛生部長艾薩昨日率團抵達台灣。(圖/外交部提供)

    美國衛生部長艾薩昨日率團搭乘美國空軍C-40B行政專機,於傍晚4時48分準時降落松山機場,同行訪團成員包括美國衛生部主管整備與緊急應變助理部長凱雷克(Robert Kadlec)、美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)及美國衛生部幕僚長哈里森(Brian Harrison)等。

    ▲艾薩一行人搭乘美國空軍C-40B行政專機抵台。(圖/天梯攝機隊提供)

    艾薩一行人下飛機後,在機場接受武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)病毒檢測,半夜艾薩在推特上公佈檢測結果,表示訪團成員均為陰性,還說「很榮幸能來到台灣,傳達美國對台灣及全球衛生領導者的支持」。

    ▲艾薩再推文上表示訪團成員檢測結果均為陰性。(圖/翻攝自艾薩推特)

    另外,今日上午艾薩會與蔡英文見面,下午會與台灣衛福部部長陳時中共同簽署備忘錄,在11日會到台大公衛學院演講,12日將赴台北賓館弔唁前總統李登輝。

    此外,昨日日本前首相森喜朗也特地率領9位日本跨黨派國會議員,來台弔唁李登輝,森喜朗此次行程非常緊湊在當天來回,因為今年高齡83歲的森喜朗,目前正在接受洗腎治療,無法離開東京超過2天,所以只在台灣停留3小時就趕回日本。

     



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單