電腦版 | 想太多 美衛生部長來台另有深義?陳致中:準邦交了 | 政治新聞 | 20200810 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 想太多 美衛生部長來台另有深義?陳致中:準邦交了

    中時新聞網     2020/08/10 10:32

    字級:
    想太多 美衛生部長來台另有深義?陳致中:準邦交了

    想太多 美衛生部長來台另有深義?陳致中:準邦交了

    美國衛生部長此次來台4天,將取經台灣防疫經驗,並拜會總統蔡英文,綠委王定宇直呼,這是台灣外交重大突破。民進黨高雄市議員陳致中分析也指出,阿札爾代表美國川普總統,深層意義上是強化增進兩國的友好夥伴關係,達到準邦交層級,並有其3大意義。

    陳致中今(10日)在臉書PO文指出,阿扎爾來台他認為有3大意義,第一,美國公開向全世界展示對台灣的重視與支持,表面上是台美合作抗疫,但深層是強化增進兩國的友好夥伴關係,達到準邦交層級。

    第二,這是美國國會通過「台旅法」高層互訪之後第一次的實踐,未來期盼見到不只是衛生部長,也能有主管經貿、商務甚至國安、國防的閣員訪台,台灣的防長、外長甚至有一天我們的正副總統、行政院長也可以踏上華府的泥土。

    第三,希望這安排,不只是美國大選前川普拚連任,強打「抗中牌」的一招,以後是否能夠常態化、進階化,台灣又如何透過台美關係的增強,真正達成對國家利益實質的提昇,毋寧是未來值得關注努力的重點。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單