電腦版 | 影/李登輝移靈繞府蔡賴竟不在 呂秀蓮:未做該有儀節 | 政治新聞 | 20200816 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 影/李登輝移靈繞府蔡賴竟不在 呂秀蓮:未做該有儀節

    聯合新聞網     2020/08/16 06:30

    字級:
    影/李登輝移靈繞府蔡賴竟不在 呂秀蓮:未做該有儀節

    記者陳煜彬 楊凱竣 台北即時報導 前總統李登輝14日舉行告別式,車隊由北榮出發前往濟南教會後,再由教會出發,繞總統府一圈再至二殯進行火化,象徵李登輝的「最後巡禮」。不過14日繞行活動時,卻只有總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄率隊代表致意,總統蔡英文與副總統賴清德都未現身。據了解蔡英文14日一整天行程都在台南、高雄,賴清德則未有公開行程。對此前副總統呂秀蓮就批評,總統、副總統未出面迎接移靈,她覺得非常難過,李登輝身為第一任民選總統,總統府卻未做到該有禮節。

    美國衛生部長阿查爾來台,15日美國又正式公布對台軍售合約,其中包含採購66架F-16戰機,對此呂秀蓮說,這樣親美的做法,不是美中會大戰,就是中國隨時可能會武統台灣,希望蔡政府應該要既親美也親中,和中國化解敵意,否則最後受害的是無辜老百姓。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單