電腦版 | 李登輝追思會告終 他真心話惹哭眾人 | 政治新聞 | 20200817 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 李登輝追思會告終 他真心話惹哭眾人

    三立新聞網     2020/08/17 08:39

    字級:
    李登輝追思會告終 他真心話惹哭眾人

    政治中心/綜合報導

    前總統李登輝於7月30日晚間辭世,為緬懷李登輝對國家社會的重大貢獻,總統府自8月1日至16日於台北賓館設置「故李前總統緬懷追思會場」供民眾悼念,在長達2周多的時間內,總計有43,067人自發性前往追思。追思會場開放至昨日下午5時止,而跟隨李登輝多年的辦公室主任王燕軍,也在臉書感性寫道「辛苦一輩子,我來接你回家」。

    ▲前總統李登輝辦公室主任王燕軍(資料圖)

    王燕軍提到,「報告總統,下班了。辛苦一輩子,我來接你回家。回到你溫暖又甜蜜的家,好好休息別再煩惱憂愁,謝謝你。」王燕軍自25歲起,就跟隨李登輝,並任職李登輝總統座車侍衛官,後來接任李登輝基金會秘書長、辦公室主任,而李登輝病逝時,也隨侍在側,一共守護了民主先生33年。

    王燕軍也說「因為你讓我們不再悲哀。更要謝謝你給了我身為台灣人的驕傲。總統,下班了。我們來接你回家了。」而總統府也提到「故李前總統緬懷追思會場」於16日結束開放後,總統府副秘書長李俊俋亦率總統府工作人員、志工及維安人員向李前總統行禮致意。李前總統的家屬亦於下午特別前往會場,向全體工作人員表達感謝。

    總統府說,預計於8月19日召開治喪大員會議,包括追思告別禮拜及奉安儀式等後續治喪事宜之規劃,總統府工作小組將在治喪大員會議後,再行對外說明。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單