電腦版 | 捷克團將訪台 立院安排廁所「一邊一國」 | 政治新聞 | 20200825 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克團將訪台 立院安排廁所「一邊一國」

    NOWnews     2020/08/25 11:17

    字級:
    捷克團將訪台 立院安排廁所「一邊一國」

    ▲捷克團將在9月1日訪台,立法院準備議事槌、一級獎章當禮物,要贈送給捷克參議院議長維特齊。 (圖/記者吳承翰攝)
    ▲捷克團將在9月1日訪台,立法院準備議事槌、一級獎章當禮物,要贈送給捷克參議院議長維特齊。 (圖/記者吳承翰攝)
    台灣防疫成效卓越,吸引外國政要來台參訪,繼美國、日本,捷克議院議長維特齊(Milos Vystrcil)也將在9月率領高達90人的參訪團來台,並在1日訪問立法院。近百人的訪問團也考驗立法院的防疫準備,立法院副秘書長高明秋表示,捷克團訪問立法院時會經過三次採檢、並全程做好分流,包含通道、座位,連廁所都是台捷一國用一邊。
     
    此次捷克團訪台,立法院準備了外交榮譽一級獎章、一把鍍銅的議事槌當禮物,而送給非邦交國議長一級獎章是中華民國第一次,立法院長游錫堃表示「大家知道維特齊議長來,非常不容易他受到國際強權的壓力非常大,不只國際強權打壓,國內行政部門都有傾中力量,他在國內地位也非常重要,是捷克備位元首,這個非常重要,可以說是非邦交國,參院議長到立院演講,是台灣非邦交國第一次。」
     
    ▲▲捷克團將在9月1日訪台,立法院準備議事槌、一級獎章當禮物,要贈送給捷克參議院議長維特齊。 (圖/記者吳承翰攝)

     
    游錫堃表示,在當天在當日維特齊演講完後,院內也安排了捷克特展、民主牆讓他參觀,強化兩國間的邦誼。參訪活動結束後,立法院也安排參訪團、立委們在美福飯店進行午宴。
     
    捷克團訪台比照美日團外交泡泡模式,不會進行隔離。該團包機直飛台灣,減少在他國轉機、接觸病毒的風險。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單