電腦版 | 蔡英文:台美5G宣言 保障5G安全性及數位經濟 | 政治新聞 | 20200826 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蔡英文:台美5G宣言 保障5G安全性及數位經濟

    新頭殼     2020/08/26 16:27

    字級:
    蔡英文:台美5G宣言 保障5G安全性及數位經濟

    台美今(26)日發表「台美5G共同宣言」,總統蔡英文在中執會表示,加強彼此在5G、人工智慧和數位貿易等關鍵科技領域的合作,攜手保障台灣5G的安全性與數位經濟發展,是我們的主要目標。

    民進黨中執會今日安排新境界文教基金會數位科技與創新組召集人陳正然以「5G產業發展趨勢與策略」為題進行專案報告。黨發言人顏若芳會後轉述蔡英文主席聽取報告後談話指出,資安產業不只關係到國家安全,更和整體產業經濟發展息息相關,大家必須秉持「資安就是國安」的精神,建立強有力的主動防禦系統,積極發展各項重要施政。

    蔡英文說,政府應提出公私協力策略,挹注新創服務、鞏固硬體及零組件商機,維持國家產業的核心競爭力。

    蔡英文說,「台美5G共同宣言」論壇活動也在今天舉辦,加強彼此在5G、人工智慧和數位貿易等關鍵科技領域的合作,攜手保障台灣5G的安全性與數位經濟發展,是政府的主要目標。

    蔡英文說,未來政府也會持續透過產官學合作,加速5G智慧基礎建設發展;同時透過5G國家隊的力量,打進國際盃,讓台灣的5G連結以後的世界,開拓眼界。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單