電腦版 | 捷克團訪台黃珊珊批荒腔走板 蘇貞昌:沒講好就好好講 | 政治新聞 | 20200827 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克團訪台黃珊珊批荒腔走板 蘇貞昌:沒講好就好好講

    NOWnews     2020/08/27 18:21

    字級:
    捷克團訪台黃珊珊批荒腔走板 蘇貞昌:沒講好就好好講

    ▲針對捷克團訪台,台北市副市長黃珊珊批評很多事情中央沒跟台北市沒講好,荒腔走板。行政院長蘇貞昌說,沒有講好就好好講。(資料照片/行政院提供)
    ▲針對捷克團訪台,台北市副市長黃珊珊批評很多事情中央沒跟台北市沒講好,荒腔走板。行政院長蘇貞昌說,沒有講好就好好講。(資料照片/行政院提供)
    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)將率團訪台,但台北市副市長黃珊珊批評,中央很多事情沒有跟北市府講好,「最近發生許多狀況讓人不禁覺得好像第一次碰到疫情一樣,甚至有些荒腔走板」。對此,行政院長蘇貞昌今(27)日受訪時說,沒有講好就好好講,看哪個地方還沒講好就好好商量。
     
    蘇貞昌說,這麼大的一個團來,這是30年來捷克最大的團,讓各國重視。有8個國家國會議員聯署都還聲援,捷克不顧中國的反對,率這麼龐大的代表團來台灣,這個當然是蔡英文總統領導有方的外交重大突破。
     
    蘇貞昌指出,這一個月來,外交突破就有3個館復建或新設,這實在都是大家一起努力。外國這麼大、創歷史紀錄的龐大訪問團來,還要到國會演講等等,當然跟地方會都有連動的關係。今天黃珊珊剛好也有來參加行政院院會,他在院會請中央、地方互相協力,歡迎國外這種對台灣這麼友善、重視的訪團,大家好好把它辦好。
     
    另外,總統府副秘書長劉建忻轉任考試院秘書長,有媒體報導,蔡總統曾希望劉建忻入閣,但蘇貞昌未採用。蘇貞昌受訪時說,「劉建忻我還差點請他來當部長,所以那個報導跟事實相反。」
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單