電腦版 | 時力決策委員改選結果出爐 王婉諭最高票當選 | 政治新聞 | 20200828 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 時力決策委員改選結果出爐 王婉諭最高票當選

    鏡週刊     2020/08/28 11:21

    字級:

    時代力量決策委員改選,不分區立委王婉諭(左起)、邱顯智、陳椒華分別以第1、3、4名當選。(本刊資料照)

    時代力量為拚改革,日前決策委員會總辭後重新選舉,改選結果在今(28日)正式公布,不分區立委王婉諭以最高票1,071當選,26日宣布退黨的高雄市議員黃捷則拿下781票,以第8名當選,但她在退黨的同時也放棄了參選資格,因此不占當選名額。

    時代力量的黨主席是由決策委員會中互選產生,因此外界也關注這次的決策委員改選結果,將由哪些人勝出。

    根據時代力量公布,本次決策委員改選共有41人參加,但2人退黨(苗栗縣議員曾玟學及高雄市議員黃捷),1人資格不符(時力媒體創意部主任劉仕傑),最終有38位有效候選人,將選出15名決策委員,及3名候補。有效的投票人數為2,071人,實際完成投票人數為1,323人,投票率為63.88%。

    時代力量的3名不分區立委王婉諭、邱顯智、陳椒華,分別以第1、3、4名當選;先前被傳出有可能成為新任黨主席的前新竹市立委參選人高鈺婷,以第2高票當選;在選舉結束前夕震撼宣布退黨的黃捷也拿下了第8名的票數,但退黨後為無效候選人,因此不占當選名額,依票數遞補當選資格;與黃捷友好的「南台灣三姐妹」台南市議員林易瑩和雲林縣議員廖郁賢,則分別排名第14與第16,林易瑩順利當選,廖郁賢列為候補。

    先前傳出有可能接下新任黨主席的前新竹市立委參選人高鈺婷,以第2高票當選決策委員。(本刊資料照)

    時代力量今早公布第二屆決策委員改選之當選人,依得票數排序依序為:王婉諭、高鈺婷、邱顯智、陳椒華、林于凱、林佳瑋、張衞航、簡智翔、吳韋達、白卿芬、宋國鼎、彭盛韶、李兆立、林易瑩、林彥甫,候補的3名則為:廖郁賢、曾威凱、詹智鈞。

    隨著決策委員會的改選出爐,這些新上任的委員也將在近日開會,選出新任的時代力量黨主席。

    最高票當選的王婉諭表示,感謝投給她的1,071位夥伴們,「這些支持,都將化做實際改革的動力,在我未來半年的決策委員任期內,努力推動。」

    更多鏡週刊報導
    【時力鬧內鬨】妹入黨受阻怒轟時力祕書長「荒唐」 黃捷:還我黨費
    【時力鬧內鬨】時力下一個換誰退? 網友點名「兩姐妹」
    【時力鬧內鬨】祝福黃捷退黨 王婉諭:留下來才有改變的可能

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單