電腦版 | 捷克團專案通關 口罩印台捷國旗 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克團專案通關 口罩印台捷國旗

    聯合新聞網     2020/08/31 07:30

    字級:
    捷克團專案通關 口罩印台捷國旗

    記者陳嘉寧、鄭媁/連線報導 捷克參議院議長韋德齊伉儷接受立法院長游錫堃邀請,昨率八十九人訪問團搭乘中華航空專機抵達桃園機場,外交部長吳釗燮等官員在國賓門迎接。

    因應防疫需求,採專案通關模式,完成檢疫程序後,團員搭乘專車離開桃園機場。

    訪問團特別設計台捷徽章供團員佩戴,象徵台灣與捷克的友好情誼。我方接機官員及捷克訪問團成員都配戴著印有雙方國旗的口罩。

    韋德齊下機後透過翻譯表示,訪問團成員所戴的口罩,上面印有中華民國及捷克的國旗,是捷克處於新冠肺炎疫情最嚴重時期,台灣政府所捐贈的口罩,他們就這樣戴著防疫,非常感謝。

    但是韋德齊的口罩只有捷克國旗,少了中華民國國旗,引人好奇。

    外交部表示,韋德齊感念我國在四月疫情嚴峻時捐贈給捷克的口罩,所以特別在台灣捐贈的口罩上自行印製捷克國旗,由他本人親自配戴。

    因應防疫需求,吳釗燮趨前迎接的時候,雙方沒有行傳統握手禮,改以互相碰觸手臂的方式替代。

    衛福部疾管署檢疫官昨天上午在桃園機場B九國賓門口架設機動型熱顯像儀,待團員下機後立即檢測體溫狀況。訪問團成員稍後引導至國賓室執行入境檢疫程序,初步了解團員健康狀況都沒有出現異常。

    迎賓程序結束後,華航地勤人員及桃園航勤工作人員登上專機消毒。桃機公司調派負責清潔的工作人員,從空橋內至國賓門整個空間全部噴灑藥劑消毒。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單