電腦版 | 游錫堃:與捷克為敵都沒好下場 中共有本事繼續罵 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 游錫堃:與捷克為敵都沒好下場 中共有本事繼續罵

    聯合新聞網     2020/08/31 08:00

    字級:
    游錫堃:與捷克為敵都沒好下場 中共有本事繼續罵

    記者蔡佩芳/台北即時報導 捷克參議長韋德齊應立法院長游錫堃邀請率團來訪,引發中共反彈。游錫堃稍早在臉書貼文表示,與捷克為敵都沒有好下場,中共有本事,繼續駡,吃虧的可能是中共,而不是捷克。

    游錫堃貼文寫到,「中共不妙了!哈!根據我瞭解,與捷克民意為敵的強權,沒有一個國家會有好下場的!」

    他提到,中共最近一直在譴責充分代表捷克民意的韋德齊,中共未來前途不可能樂觀,因為歷史證明,捷克是一個反強權、反壓迫的代表性國家;它是常引領風潮、領導變局,讓強權衰敗的一個偉大國家。

    游錫堃舉例,1618年捷克「擲出窗外事件」後不久,神聖羅馬帝國衰敗了!、1968年捷克「布拉格之春」後不久,蘇聯衰敗了、1989年捷克「絲絨革命」後一年,蘇聯解體了。

    游錫堃還說「哈!中共,有本事你就繼續駡吧!吃虧的可能是中共你自己,而不是捷克。」

    對韋德齊率團來訪,中國大陸駐捷克大使館發言人說,中方一貫堅決反對建交國與台灣地區進行任何形式官方往來。韋德齊不顧中捷關係和兩國互利合作,無視捷克主流民意,出於個人政治算計執意訪台,嚴重干涉中國內政,嚴重侵犯中國國家主權和領土完整,嚴重違反國際關係基本準則和雙邊政治承諾。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單