電腦版 | 捷克團訪台…中國怒了!他一段話嗆爆 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克團訪台…中國怒了!他一段話嗆爆

    三立新聞網     2020/08/31 08:31

    字級:
    捷克團訪台…中國怒了!他一段話嗆爆

    政治中心/綜合報導

    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)昨(30)日率89人團抵台,中國駐捷克大使館發言人對此事表達強烈譴責和堅決反對,並直指議長韋德齊出於個人政治算計執意訪台,嚴重干涉中國內政,嚴重侵犯中國國家主權和領土完整。對於中方的反彈,名嘴黃創夏則用一段話嗆爆,呼籲他們「打破威權、邁向民主」。

    ▲外交部部長吳釗燮與韋德齊合影。(圖/翻攝自外交部推特)

    針對捷克團訪台,中國駐捷克大使館29日表示,中方一貫堅決反對建交國和台灣進行任何形式官方往來。捷克議會參議院主席維斯特奇爾不顧中捷關係和兩國互利合作,無視捷克主流民意,出於個人政治算計執意訪台,嚴重干涉中國內政,嚴重侵犯中國國家主權和領土完整,嚴重違反國際關係基本準則和雙邊政治承諾。中方對此予以強烈譴責和堅決反對。

    大使館強調,台灣是中國不可分割的一部分,中國政府和人民捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉中國內政的決心堅定不移。中方敦促捷方恪守一個中國原則,以實際行動維護中捷關係大局。

    得知中方回應後,名嘴黃創夏今(31)日在臉書表示,「第三波民主」的2個代表性國家交好,有什麼好氣噗噗?「中國若有Guts就和台灣和捷克一樣,打破威權、邁向民主,啟動全球的『第四波民主』」。

    ▲黃創夏針對中方反應回應。(圖/翻攝自臉書)

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單