電腦版 | 影/捷克議長偉德齊率團抵台 參訪團口罩有兩國國旗 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 影/捷克議長偉德齊率團抵台 參訪團口罩有兩國國旗

    聯合新聞網     2020/08/31 08:45

    字級:
    影/捷克議長偉德齊率團抵台 參訪團口罩有兩國國旗

    記者陳嘉寧/桃園機場即時報導 捷克參議院院長韋德齊伉儷接受立法院長游錫堃邀請,率領89人訪問團30日上午11時搭乘中華航空公司包機抵達桃園機場,外交部長吳釗燮等我方官員在國賓門迎接。因應防疫需求,衛福部疾管署對全團採檢,完成後團員搭乘專車離開桃園機場。

    韋德齊下機後透過翻譯表示,訪問團成員所戴的口罩,上面印有中華民國及捷克的國旗,是捷克處於最嚴重新冠肺炎疫情時期,台灣政府所捐贈的口罩,他們就這樣戴著防疫,非常感謝。

    30日在國賓門口接機的包括外交部長吳釗燮、立法院秘書長林志嘉、捷克駐台代表等官員。韋德齊議長率團下機後,吳釗燮部長趨前迎接,同樣因應防疫需求,雙方沒有行傳統握手禮,改以互相碰觸手臂的方式替代。

    韋德齊率團於8月30日到9月4日間訪台,訪團成員共89人,包括捷克科技人士、參議員、企業代表、學術、文化界人士。布拉格市長賀吉普也隨團訪台,下機時特別揮舞中華民國國旗。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單