電腦版 | 賴清德歡迎捷克訪問團來台「外交重大突破」 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 賴清德歡迎捷克訪問團來台「外交重大突破」

    聯合新聞網     2020/08/31 09:45

    字級:

    記者丘采薇/台北即時報導 捷克參議院議長韋德齊今天率領訪問團抵台,蔡英文總統及民進黨中央黨部都表示歡迎。副總統賴清德稍早也在臉書表示,歡迎韋德齊及布拉格市長賀吉普等人來到台灣,此次捷克訪問團含括政、商、學及文化等各界代表,是31年來最高層級的訪台交流團,也代表台灣在歐洲外交上的重大突破。

    賴清德說,台捷兩國都是從威權走到民主,相信會有許多共同經驗及值得深入交流之處,尤其,在後疫情時代產業鏈重組的關鍵時刻,期盼雙方能有更緊密合作。

    民進黨發言人謝佩芬表示,近期台灣除了與美國關係有許多正面進展,民進黨政府也積極拓展與歐洲理念相近國家的關係。此次捷克參議院訪團來台,正是雙邊共同努力,共同抵抗中國壓力的成果,也是台灣人民集體讓國際看見台灣的正向收穫。

    謝佩芬說,韋德齊此次不屈服於北京壓力,率領捷克自1989年轉型為民主國家以來最高層級的代表團訪台,展現同樣經歷威權轉型民主的捷克與台灣間的深厚友誼。民主捷克與民主台灣在價值上、文化上、經濟上、科技上等各方面的合作關係,並不因為兩國間沒有正式邦交而受影響,更不會因為中共在國際上的無理打壓而有所退縮。

    謝佩芬表示,台灣蓬勃的民主發展與熱情友善的民風,絕對能讓訪團對台灣留下最美好的印象,也期待未來雙方的交流,能在自由民主的共同價值基礎上,繼續擴展與強化。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單