電腦版 | 捷克參議長韋德齊訪台 王毅怒嗆:「與14億中國人民為敵」 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克參議長韋德齊訪台 王毅怒嗆:「與14億中國人民為敵」

    新頭殼     2020/08/31 10:27

    字級:
    捷克參議長韋德齊訪台  王毅怒嗆:「與14億中國人民為敵」

    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率89人訪台,是捷克自1989年和平轉換為民主國家後,訪台最高階層的訪問團;韋德齊將在立法院發表演說,更是首度有非邦交國議長在我國國會演講,對兩國意義重大。中國為此跳腳,目前正在德國出訪的中國外交部長王毅怒嗆,與14億中國人民為敵,中國會讓韋德齊付出深重代價!

    正在德國訪問的國務委員兼外長王毅,針對捷克參議院議長訪台回應稱,台灣是中國領土不可分割的一部分,在台灣問題上挑戰一個中國原則,就是與14億中國人民為敵,就是國際背信行為。

    王毅指出,「對於捷克參議長的公開挑釁及其背後的反華勢力,中國政府和中國人民決不會聽之任之、坐視不管,一定要讓其為自己的短視行為和政治投機付出深重代價。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單