電腦版 | 捷克參議長率團訪台 王毅怒批:與14億中國人民為敵 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克參議長率團訪台 王毅怒批:與14億中國人民為敵

    鏡週刊     2020/08/31 11:57

    字級:
    捷克參議長率團訪台 王毅怒批:與14億中國人民為敵

    捷克參議院率團來台參訪,中國外交部長王毅則批「與14億中國人民為敵」。(翻攝中國外交部)

    捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)率團來台參訪,並於昨(30)日上午抵台,一行人將停留至9月4日。而此舉也引發中國當局不滿,目前人在德國訪問的中國外交部長王毅則批捷克議長「與14億中國人民為敵」。

    捷克參議院議長維特齊率領訪問團訪台,其中包括資深參議員和布拉格市長賀吉普等89人。外交部長吳釗燮親自接機,今訪問團行程為參與台捷經貿暨投資論壇,下午維特齊前往政治大學發表演說,明天再到立法院演講。

    對於捷克團訪台,人在德國訪問的中國外交部長王毅則表示,台灣是中國領土不可分割的一部分。在台灣問題上挑戰一個中國原則,就是與14億中國人民為敵,就是國際背信行為。

    對於捷克參議長的公開挑釁及其背後的反華勢力,中國政府和中國人民決不會聽之任之、坐視不管,一定要讓其為自己的短視行為和政治投機付出深重代價。

    更多鏡週刊報導
    布拉格市長賀吉普秀卡片 曝光訪台行程滿檔
    捷克參訪團抵台吳釗燮迎接 口罩印有雙方國旗
    力挺捷克代表團訪台 歐美70議員連署譴責中國打壓

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單