電腦版 | 捷克議長韋德齊政大演講 稱讚太陽花學運拒簽服貿 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克議長韋德齊政大演講 稱讚太陽花學運拒簽服貿

    NOWnews     2020/08/31 15:48

    字級:

    ▲捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)。
    ▲捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)。
    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪問台灣,今(31)日下午在政治大學創新育成中心舉行演講,感謝蔡英文總統邀請他訪台,也稱讚台灣318太陽花學運拒簽與中國的貿易協定,
     
    韋德齊一開始感謝台灣今年能選出支持他訪問台灣的總統,他認為捷克學生在1989年爭取民主的表現,就跟台灣1990年野百合學運一樣勇敢,野百合學運是台灣民主化的主要轉則點,1989年11月發生在捷克的民主運動、台灣1990年3月發生在台灣的學運,「誰說沒共同點?」
     
    韋德齊呼籲大家共同支持香港、支持民主的白俄羅斯,也對已故參議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)生前打算來台訪問,卻遭到中國施壓,他對於柯佳洛、因為健康況無法來台的柯佳洛遺孀表達敬意。
     
    韋德齊稱讚捷克的年輕人關心社會事務、關心民主自由、媒體權,就如同台灣318學運反對與簽訂中國貿易協議,他稱讚這些年輕人做得很好。對於世衛組織打壓台灣,韋德齊也對於世衛對待台灣的方式感到不滿意,他形容就像二戰爆發前夕,歐洲大國因為懼怕納粹,而將捷克斯洛伐克犧牲一樣感到惋惜。
     
    在媒體提問時間,韋德齊表示,台捷利用雙方技術合作防疫、捷克幫台灣打開歐洲之門、台灣幫捷克開啟歐洲之門,台捷交往長期會為雙邊帶來利益。
     
    為了防疫考量,韋德齊演講選在距離台北市區相當遙遠的政大創新育成中心,演講全程全場人員都戴上口罩,並禁止飲水,演講結束後館方也立即閉館消毒。
     

    ※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
     
    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單