電腦版 | 美豬牛吃下去能換到建交?謝龍介賭了:那我先吃3隻 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬牛吃下去能換到建交?謝龍介賭了:那我先吃3隻

    中時新聞網     2020/08/31 21:42

    字級:
    美豬牛吃下去能換到建交?謝龍介賭了:那我先吃3隻

    美豬牛吃下去能換到建交?謝龍介賭了:那我先吃3隻

    總統蔡英文日前宣布開放美豬進口,引發各界反彈,遭疑與昔日標準不同,各界質疑「台灣能換到什麼」?而今(31日)衛福部長陳時中則表示,換一個台灣地位,此話掀起外界爭論。國民黨副祕書長謝龍介在網路直播節目「野台」中激動表示,「若美豬美牛吃下去,美國要跟我們建交,我鼓掌,我先吃三隻豬!」

    陳時中接受電台訪問時表示,台灣要換一個在國際間的地位,瘦肉精萊克多巴胺被外界汙名化,台灣終究要與世界接軌,否則未來恐怕無法發展自主性,與世界脫軌。

    對此,謝龍介則批評,「如果美豬美牛吃下去,美國要跟我們建交,我鼓掌,我先吃三隻豬,一豬18吃,全豬大餐,我煮給你吃!結果陳時中受訪說美豬牛換到國際地位上升,我拜託你,換到什麼?我們不是苛責民進黨,知道承受美國壓力,但要改變說法,給我們一個道歉很難嗎?跟我講說中華民國很困難、形勢險峻,必須吃美國毒豬肉,換得美國保護,我也認了啊。」

    謝龍介砲轟民進黨,「結果你們都不講,自己橋,不是你講得對,或是判斷對,為什麼需要透明化,因為台灣自由化到這程度,怎麼你們卻連一個政策卻不願意不跟人民溝通?」

    另外,也有網友好奇在批踢踢上PO文發問,「開放美豬牛,484台美建交必要的條件?」也引發不少網友討論,很多人都說,「想太多」、「根本不會建交」、「怎麼可能這樣就能建交」,但也有人認為「用美豬換建交超划算的吧」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單