電腦版 | 憂開放美豬衝擊 王世堅曝這2關鍵喊:一定要照顧豬農 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 憂開放美豬衝擊 王世堅曝這2關鍵喊:一定要照顧豬農

    中時新聞網     2020/08/31 22:37

    字級:
    憂開放美豬衝擊 王世堅曝這2關鍵喊:一定要照顧豬農

    日前蔡英文總統宣布開放美豬、美牛進口,引發各界爭議。為了應對後續的影響與衝擊,民進黨台北市議員王世堅今(31日)表示,現在應該要盡快制訂規範瘦肉精的標準,並要落實對豬農的照顧,他還強調,對豬農的照顧是整個社會應該要做的,而且是虧欠豬農的,所以一定要幫助、照顧台灣的豬農。

    面對政府開放進口含瘦肉精的美豬,王世堅在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,針對國際食品法典委員會(CODEX)對瘦肉精的規範標準,我們現在該做的是什麼?並提出兩點建議:

    第一點,台灣有那麼多堅強踏實的醫療公衛團隊、優秀的毒物專家、藥理學專家、醫學專家,王世堅認為,政府趕快責成國內這些專家們,組成一個團隊,針對CODEX設定的標準,做出一套標準來規範。

    第二點,要落實對豬農的照顧,王世堅直言,「如果100億都不夠,我認為更多都應當。」他指出,台灣每年稅收有2兆之多,對豬農的照顧,是整個社會應當,而且是虧欠豬農的。

    因為憂心豬農受到衝擊,王世堅還說,台灣的豬農已經忍受了23年口蹄疫的污名,到今年初好不容易,台灣這麼好的台灣豬才可以出口,結果我們還沒讓豬農休養生息、喘口氣的時候,又遇到這問題,所以對豬農的幫忙一定要。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單