電腦版 | 農委會公告放寬瘦肉精做飼料 網悲憤:1月就知道 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 農委會公告放寬瘦肉精做飼料 網悲憤:1月就知道

    中時新聞網     2020/08/31 22:35

    字級:
    農委會公告放寬瘦肉精做飼料 網悲憤:1月就知道

    政府宣布將開放瘦肉精美豬、美牛輸台,引起各界質疑雙重標準、砲轟,還有民眾爆料農委會最近公告,修正乙型受體素萊克多巴胺,也就是俗稱瘦肉精做為牛、豬飼養飼料,引發輿論擔心國產肉豬會受到波及。不少民眾都留言寫下「1月就知道了」、「繼續悲憤吧」

    根據農委會最近公告,該管理辦法在8月28日公告,7天後就可施行,其修正內容:「乙型受體素(β-agonist)為禁止製造、調劑、輸入、輸出、販賣或陳列之藥品。但不包括作為供牛及豬隻使用之萊克多巴胺(Ractopamine)含藥物飼料添加物。

    此公告發出後,引發外界憂心,但有網友在批踢踢發文表示「這個法規針對的是進口的萊克多巴胺美豬,台灣不能輸入、製造萊克多巴胺,也買不到。同時,如果養豬戶去申請萊克多巴胺的藥證,也不會發。一般養豬戶是用大豆玉米當原料,用萊克多巴胺的飼料成本上比較貴。」

    不過,有不少網友則是認為「太小看台灣人了吧 買不到?」、「台灣沒槍支許可證,台灣買不到槍,台灣沒大麻許可證,台灣買不到大麻」、「不過沒差啦。1月就知道了」、「賣毒品需要證照嗎?」、「爭辯法條,不如好好監督吧!」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單