電腦版 | 「陳時中透露蔡英文未事先與他討論!」徐巧芯:間接承認美豬有問題 | 政治新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「陳時中透露蔡英文未事先與他討論!」徐巧芯:間接承認美豬有問題

    風傳媒     2020/08/31 21:39

    字級:
    「陳時中透露蔡英文未事先與他討論!」徐巧芯:間接承認美豬有問題

    中央宣布開放含有瘦肉精的美豬進口,衛福部長陳時中表示,這是為了台灣的國際地位,但國民黨台北市議員徐巧芯認為,這些說法不就間接坦承美國豬肉是有問題的、不安全的,顯示開放美豬、美牛完全是政治考量。

    陳時中31日在廣播節目上表示,開放美豬、美牛是因國家有需要,且開放可以換來台灣在國際上的地位。至於是否有參與開放進口的討論?陳時中未正面回答,僅表示「這個問題要問總統」,食藥署之前便一直有做美豬、美牛的風險評估報告,報告看起來都是可接受的,但真的必須開放時,則要重新檢視,因此也責成食藥署這2天公布風險報告。

    「共機繞台就要買東西,民眾健康犧牲也無所謂?」

    對此,徐巧芯接受《中評社》訪問時表示,陳時中的話透露出總統蔡英文未事先與他討論,他只是執行。

    另外,台南市長黃偉哲認為是共機繞台才會需要進口美豬。徐巧芯質疑,只要共機繞台,就要買所有東西,就算對民眾健康有所犧牲也無所謂囉?

    徐巧芯指出,近日政府官員們提出的這些說法,其實就是間接承認美豬有問題,一方面說很安全,一方面不開放給學童,一方面又推到共機身上,而這其實也代表政府對美豬、美牛確實有疑慮。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單