電腦版 | 要求蔡英文為開放美豬「鄭重道歉」 馬英九被翻出留美時每週吃豬腳 | 政治新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 要求蔡英文為開放美豬「鄭重道歉」 馬英九被翻出留美時每週吃豬腳

    鏡週刊     2020/09/01 08:58

    字級:

    前總統馬英九被翻出過去曾透露自己大啖美豬的經驗。(翻攝自presidentialoffice Youtube頻道)

    蔡英文總統日前宣布明年起開放開放美豬、美牛進口,前總統馬英九昨(31日)說,「總統鄭重道歉,延後開放時間」,現在卻被翻出過去曾透露自己大啖美豬的經驗。

    政府即將開放含瘦肉精美豬來台,馬英九昨被問及政府開放美豬一事,他回應說,「兩件事情,第一、總統鄭重道歉,第二、延後開放時間」。現在被翻出馬英九2009年10月31日在《治國週記》影片中向社會大眾透露一個小祕密,透露自己大啖美豬的經驗。

    當時正舉辦屏東豬腳節,馬英九在影片中說,「我要跟各位透露一個小祕密,我在美國念書的時候,尤其是住宿舍的時候,每個禮拜都吃豬腳,因為美國人不太吃豬腳這樣的東西,所以在超商,豬腳是一種很便宜的肉食。」他還補充說,「你要我買牛排?我實在是買不起,我一個禮拜呢,買菜的預算是有限的,所以我都去買豬腳。」

    前總統馬英九被翻出過去曾透露自己大啖美豬的經驗。(翻攝自presidentialoffice Youtube頻道)

    對此,藝人焦糖陳嘉行在臉書表示,「美食我只聽專家的,對美豬的評價我只信勝文的。但看馬前總統對於美國豬腳讚不絕口,我改天來試試看到底什麼味道。美國牛肉大家都說好吃,但豬肉的評價怎麼差這麼多⋯⋯」

    不少網友見到馬英九大啖美豬的經歷,對照現在反對美豬進口,紛紛留言「忘記了,選擇性失憶」,但也有網友指出「吃豬腳是他個人的私事。重點在於蔡政府開放了。就是國人健康的事了」。「馬英九留學的年代,那時候美豬都有用瘦肉精嗎?」

    更多鏡週刊報導
    【館長挨槍內幕】館長誇口獨占百億直播海鮮市場 觸怒藏鏡人200萬索命
    謝龍介稱「阿札爾是瘦肉精老闆」 外交部:不實謠言
    批開放美豬不尊重國會 藍委籲蔡英文赴立院報告

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單