電腦版 | 國民黨團抗議美豬解禁 險強碰捷克參訪團 | 政治新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 國民黨團抗議美豬解禁 險強碰捷克參訪團

    NOWnews     2020/09/01 09:53

    字級:

    ▲國民黨團在捷克議長即將抵達立法院的前10分鐘開記者會,險強碰參訪團。 (圖/記者葉政勳攝)
    ▲國民黨團在捷克議長即將抵達立法院的前10分鐘開記者會,險強碰參訪團。 (圖/記者葉政勳攝)
    立法院第十屆第二會期今(1)日開議,立委們紛紛回院報到、和黨團研商新會期議案重點。國民黨團一早8點就召開黨團大會,討論接下來瘦肉精美豬進口,如何在立法院攻防。而今日恰逢捷克議長維特齊(Miloš Vystrčil)訪問立院。國民黨在8點50分左右,在議場正門舉牌抗議,差點就強碰9點要抵達的捷克參訪團。
     
    國民黨團書記長林奕華表示,總統蔡英文強調要與國際接軌,但歐盟、捷克都要求豬肉瘦肉精零檢出,和蔡英文採用的國際食品法典(CODEX)低於10ppb的標準不同,「今天歐盟盟國家做得到 中華民國也做得到,國人跟捷克國人享有食安、健康權利,提醒蔡政府與國際接軌,我們希望與歐盟、捷克一樣享有健康權、拒絕豬肉使用瘦肉精。」
     
    林奕華也對捷克團表達歡迎之意,「捷克議長來立院訪問發表演說,國民黨團表達最大的歡迎,捷克跟中華民國長期友好,在國民黨執政時也友好。」
     
    而維特齊來訪的時間,訂於上午9點整,國民黨團臨時決定在8點50分、於維特齊會經過的路線上開抗議記者會,兩方人馬險些強碰,所幸黨團其他立委並沒有接續發言的意願,才沒讓外賓現場直擊台灣朝野間的激烈攻防。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單