電腦版 | 捷克參議長韋德齊參訪立法院 游錫堃致贈獎章議事槌 | 政治新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 捷克參議長韋德齊參訪立法院 游錫堃致贈獎章議事槌

    CTWANT     2020/09/01 10:41

    字級:

    立法院長游錫堃贈送捷克參議長韋德齊國會紀念議事槌。(攝影/黃耀徵)
    立法院長游錫堃今(1)日上午在立法院迎接來訪的捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)與訪問團一行人,並致贈韋德齊「國會紀念議事槌」及;游錫堃表示,韋德齊在中共戰狼外交威逼利誘下,堅持捍衛國家主權與尊嚴,勇敢率團蒞台訪問,他相信經過此次交流,台捷兩國的未來將會更加緊密,成為邦誼永固的民主同盟國。

    游錫堃與外交部長吳釗燮、副院長蔡其昌等人今天上午在立院大門迎接韋德齊一行人,為了防疫需要,所有人都載上印有二國國旗的口罩,並依循事前規劃的動線前往立法院議場,在議場外合影時,也特意保持社交距離,短暫取下口罩拍照。

    游錫堃說,捷克是一個反威權、反壓迫、愛好自由民主的國家,韋德齊此次在中共戰狼外交威逼利誘下,堅持捍衛國家主權與尊嚴,勇敢率團蒞台訪問,不但落實柯佳洛前議長的遺願,也是傳承與弘揚捷克過去各種革命事件的反壓迫、不畏強權、引領變革的捷克精神。游錫堃贈送韋德齊金色的「國會紀念議事槌」與「外交榮譽一等獎章」,以彰顯對韋德齊的敬意,並為他披掛上獎章綬帶。

    韋德齊隨後將在立法院發表演說,演說結束將會在游錫堃陪同下參歡在立院布置的台捷文化及民主友誼走廊,並將前往宜蘭參觀傳統藝術中心。

    捷克參議長韋德齊一行人與立法院長游錫堃等人在議場前合影。(攝影/張文玠)




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單