電腦版 | 歐盟也禁瘦肉精 國民黨團:盼和捷克一樣享有健康權 | 政治新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 歐盟也禁瘦肉精 國民黨團:盼和捷克一樣享有健康權

    新頭殼     2020/09/01 11:28

    字級:
    歐盟也禁瘦肉精 國民黨團:盼和捷克一樣享有健康權

    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今天(1日)率團參訪立法院,並於立法院議場發表演說,但國民黨立法院黨團趁著韋德齊一行人抵達議場前,就開放瘦肉精美豬議題,舉牌向總統蔡英文喊話稱,捷克所在的歐盟要求進口豬肉瘦肉精零檢出,盼中華民國也能享有一樣的權利。

    立法院國民黨團書記長林奕華表示,對於捷克一行來立法院訪問以及發表演說,國民黨團在這邊表達歡迎之意,因為捷克跟中華民國長期友好,包括在國民黨執政時期,就跟我們非常友好。

    林奕華接著話鋒一傳稱,今天全力歡迎,但也提醒總統蔡英文與民進黨政府,我們一直強調要與國際接軌,但大家要知道,有關於豬肉含有瘦肉精的事情,並不是只有一個標準,歐盟國家到現在為止,都是不只國內拒絕瘦肉精,進口豬肉也是要求零檢出,「今天歐盟國家做得到,我們相信中華民國也做得到。」

    林奕華強調,希望除了歡迎捷克來訪之外,國人也能捷克國民一樣,享有食安、享有健康的權利,再度提醒蔡政府與國際接軌,捷克是歐盟成員國之一,我們希望一樣享有健康權,拒絕有瘦肉精的豬肉進到台灣來。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單