電腦版 | 被何志偉酸聽捷克議長演說打瞌睡 吳斯懷:陽信別只去上海也該去捷克經商 | 政治新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 被何志偉酸聽捷克議長演說打瞌睡 吳斯懷:陽信別只去上海也該去捷克經商

    風傳媒     2020/09/01 13:44

    字級:
    被何志偉酸聽捷克議長演說打瞌睡 吳斯懷:陽信別只去上海也該去捷克經商

    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)訪問台灣,1日上午也到立院議場進行演說。民進黨立委何志偉貼出國民黨立委「吳斯懷北北」閉眼打盹的影片,說想請吳喝咖啡;吳斯懷則回應,希望「陽信小王子」不要只到中國大陸的「上海」設立陽信的子公司經營據點,也可以到捷克經商,讓台灣走到歐洲,讓世界看見台灣。

    何志偉表示,韋德齊拜訪立院發表演說,是我國非邦交國歷來在立院議場演講最高職務的來賓,「吳斯懷北北zzz...也聽的悠然神往連連點頭,真高興他也能跟我們一樣為了重要的外交突破而感到高興」,「過幾天我請他喝個咖啡一起慶祝好了」,何也在文章下面留言「Qǐchuáng」(起床)。

    吳斯懷稍晚也在臉書回應,謝謝「陽信小王子」何志偉委員關心他的身體健康,一起為了台灣的外交突破歡喜雀躍。

    吳斯懷也稱,希望何志偉和家裡說一下,不要只到中國大陸的上海設立陽信的子公司經營據點,如果可以的話,到我們真正的朋友捷克去經商,讓台灣走到歐洲,讓世界看見台灣。

    吳也稱,希望何志偉強烈地跟家裡抗議,中資的「南海控股」花了5億元,認購5000萬股陽信銀行新股,這種可能違反《國安法》的行為要積極的反對,「紅色的錢不能拿」,然後在文末標註「我不喝你紅色的咖啡」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單