電腦版 | 美豬開放昨非今是 陳文茜說重話:台灣將出說謊總統 | 政治新聞 | 20200901 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬開放昨非今是 陳文茜說重話:台灣將出說謊總統

    中時新聞網     2020/09/01 15:53

    字級:

    政府日前宣布明年元旦起,將開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬,過去蔡英文、賴清德、蘇貞昌,從地方縣市首長到中央民意代表、基層黨員都是高呼反對進口,如今「昨非今是」,仍引起諸多質疑聲浪。地方縣市,像是北市、台中、南投等9個地方縣市不認同中央做法,以地方自治條例為由,拒絕開放瘦肉精美豬。

    政論節目《TVBS少康戰情室》推出周一特別企劃,邀請資深媒體人陳文茜上節目,與主持人趙少康大談時事議題。昨(31)日針對近期吵得沸沸揚揚的瘦肉精為題,節目中播放2012年蔡英文當時擔任民進黨黨主席時,帶頭發起反對美牛進口的遊行,並在台上對著參與遊行的民眾說道「把所有事情開誠布公,他做不來,我們就叫他(時任總統為馬英九)下台」。

    趙少康認為過去民進黨在野時,各個強烈反對進口,表明若是有哪個總統開放,就該下台負責。但現今總統蔡英文卻以「時空背景不同」為由進口,令他質疑「時空背景有何不同」?他認為時空背景都一樣,最大的不同就是總統蔡英文。

    陳文茜則表示「不知道她(總統蔡英文)看到過去她曾為了選舉,聲嘶力竭的談話,有何感受?」她接著說,「感受這種東西是很重要的,表示她對於政治人物的道德,還有一種感覺,那如果她沒有覺得羞愧,她是覺得此一時彼一時」。隨後陳文茜說,蔡英文的現實主義者的特徵,並認為當年是為了贏得選票,才會脫口說出此話。

    陳文茜也認為,台灣人一直以來都得看美國的臉色,因此「台灣任何人做總統,都沒有能力反對美豬進口來台,但要用對方法,讓國人的健康不受害」,這就是國際壓力和現實,過去馬英九時代如此、現在亦是如此。她也建議當今政府,既然無法避免含有瘦肉精的美牛、美豬進口,政府仍可透過政策,替國人的健康把關,像是含有瘦肉精的肉品只限在特定地點販售,並標示清楚,因為像是傳統市場、小吃攤,他無能力標示。

    最後她也下重話說道,「如果她(總統蔡英文)連羞恥心都沒有的話,那我只能夠說,將來我們台灣也會出現一個,一天講32次謊言,而且覺得不怎樣的總統」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單