電腦版 | 買美豬為了台灣國際地位 鍾小平:不買又會怎樣? | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 買美豬為了台灣國際地位 鍾小平:不買又會怎樣?

    中時新聞網     2020/09/02 00:07

    字級:

    蔡英文總統宣布開放含瘦肉精「萊克多巴胺」成分之美豬,以及30月齡以上美牛進口,因「時空背景不同」說法引發廣大爭議。衛福部長陳時中在受訪時指出,這次購買美豬美牛,為得是提高我國在經貿方面的國際地位,但對此,台北市議員鍾小平不禁想問:不買又會怎麼樣?

    鍾小平在政論節目上提到,如果我們台灣不買美豬美牛,理論上美國也不會對我們不好,因為現在在中美相爭的大環境中,台灣太重要了,我們站在對抗大陸的第一線,「美國非對我們好不可」!那既然如此,台灣到底是為什麼要買這些對健康不好的肉品呢?

    台灣在國際地位上早就提升了,鍾小平表示,但這並不是因為我們買了美國甚麼東西美國愛我們,而是因為現在中美對抗的大環境中,在分工體系裏面太重要了;但我們現在對美國這麼好,美國有對我們有多好嗎?環太平洋軍演中沒有我們、亞洲軍事同盟也沒有我們,現在我們還要吞美豬,這根本就沒有道理!


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單