電腦版 | 美豬吃幾輩子也不超標?他列4矛盾批時中:不折不扣政客 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬吃幾輩子也不超標?他列4矛盾批時中:不折不扣政客

    NOWnews     2020/09/02 08:42

    字級:
    美豬吃幾輩子也不超標?他列4矛盾批時中:不折不扣政客

    ▲衛福部長陳時中日前上廣播節目時表示「瘦肉精吃幾輩子都不會超標」,對此,國民黨前立委孫大千非常不滿,他在臉書列出陳時中的「4矛盾」,痛批他已成「不折不扣的政客」。(圖/攝影記者林明安拍攝)
    ▲衛福部長陳時中日前上廣播節目時表示「瘦肉精吃幾輩子都不會超標」,對此,國民黨前立委孫大千非常不滿,他在臉書列出陳時中的「4矛盾」,痛批他已成「不折不扣的政客」。(圖/攝影記者林明安拍攝)
    總統蔡英文日前在敞廳談話時宣布,確保安全無虞的前提下,台灣將逐步開放美豬、美牛進口,引發外界反彈,而對防疫盡心盡力的衛福部長陳時中,日前上廣播節目時更直說「瘦肉精吃幾輩子都不會超標」。對此,國民黨前立委孫大千非常不滿,他在臉書列出陳時中的「4大矛盾」,痛批他已成為一位「不折不扣的政客」。
     
    孫大千發文表示,這一次,台灣人民沒辦法再「順時中」了,他並列出陳時中「鬼話連篇」中存在的4個問題,包括:1.「如果含瘦肉精的美豬『吃幾輩子都不會超標』,那麼台灣為什麼要禁止國內畜牧業使用瘦肉精呢?」2.「有毒物質一定要超標,才會對人體造成傷害嗎?所以,只要沒有吃到『會死人』,陳時中都可以接受嗎?」
     
    ▲孫大千在臉書表示,這一次,台灣人民沒辦法再「順時中」了。(圖/翻攝自孫大千臉書)
    以及3.「犧牲國人的健康安全,怎麼會是陳時中口中的『小事情』呢?這是瘦肉精,又不是維骨力。台灣為了要走出去,就必須要讓國人食用含瘦肉精的豬肉嗎?」4.「台灣應該用貢獻來贏得尊重,而不是屈辱的用犧牲來換得支持。台灣人民先前向國際友邦捐贈了幾千萬片口罩,以及展現了傲人的防疫成果,這些都不足以讓台灣『換一個國際地位』嗎?」
     
    孫大千認為,令人遺憾的是,陳時中竟然也無法倖免的成為一位不折不扣的政客,這讓他不禁嘆道「當專業良心可以屈服在政治權力的腳下時,可憐的台灣人民究竟還能夠相信誰呢?」
     
    ▲孫大千臉書貼文。(圖/翻攝自孫大千臉書)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單