電腦版 | 美豬成壓垮江啟臣最後一根稻草?藍粉恨鐵不成鋼:這麼大把槍都不會用 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬成壓垮江啟臣最後一根稻草?藍粉恨鐵不成鋼:這麼大把槍都不會用

    中時新聞網     2020/09/02 09:03

    字級:
    美豬成壓垮江啟臣最後一根稻草?藍粉恨鐵不成鋼:這麼大把槍都不會用

    總統蔡英文宣布台灣明年元月將開放含瘦肉精美豬進口,並放寬美牛進口規範,引發軒然大波。國民黨中央與立院黨團雖召開多次記者會,對執政黨制衡卻有限,讓不少支持者認為不夠強硬,甚至恐將影響黨主席江啟臣連任之路。有網友更痛批,天上掉下來這麼大一把槍,黨主席若都無法凝聚黨內為人民出頭,那以後就該乖乖去抬轎。

    國民黨中央與立院黨團,多次召開記者會痛批執政黨強過美豬行徑,國民黨官方臉書「中國國民黨 KMT」日前也再度發文,痛批政府「先射箭再畫靶 風險評估報告不公布是哪招?」「民進黨全面執政、全面獨裁」「開放瘦肉精美豬 到底換到什麼?」並預告將串聯22縣市議會黨團,未來持續推動修訂自治條例反含瘦肉精美豬,禁止販賣含瘦肉精肉品,以維護國人健康。

    對此,不少藍營支持者卻大表不滿,認為國民黨身為最大在野黨卻對執政黨毫無制衡能力,若再持續軟弱未來恐將再難執政,黨主席江啟臣更將難以連任;更奉勸國民黨必須拋下顧忌,用強烈行動博取民眾共鳴,而非只是嘴巴說說。

    網友留言表示:「這麼大的事,這麼一大把槍,國民黨黨主席如果還沒有辦法凝聚所有執政的地方政府,以及平常自己以為很厲害的,沒辦法出來帶領民眾反抗政府,以後就別再出來ggyy,現在就是為民做事的時候,別只會看人家超人氣眼紅,如果自己沒半撇,當人家再捲起旋風,就甘願一點乖乖去抬轎,誰叫你這時候沒本事。」其他網友也紛紛留言:「為什麼這些豬農沒抗爭,被摸摸頭就惦惦」、「虛偽KMT除了紙上談兵嘴砲連連之外,還有什麼能為?這一連串事情下來真的只能證明,虛偽KMT這個百年大黨戰力竟然薄弱到如此。可悲」、「這就是為什麼到今天他們最怕的還是韓」、「國民黨的字典裡根本沒有『團結』」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單