電腦版 | 遭施壓?部立醫院相繼替萊劑美豬背書 衛福部回應了 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 遭施壓?部立醫院相繼替萊劑美豬背書 衛福部回應了

    聯合新聞網     2020/09/02 09:15

    字級:
    遭施壓?部立醫院相繼替萊劑美豬背書 衛福部回應了

    記者陳雨鑫/台北即時報導 萊劑美豬與全齡美牛明年開放進口,各界爭議不斷,今傳傳衛福部所屬部立醫院相繼發布萊克多巴胺訊息,疑遭衛福部要求施壓發布。衛福部醫福會執行長王必勝指出,近日發文給部立醫院宣達政府政策,但並沒有逼他們一定要發文,進口美豬美牛既是政府政策,也希望提供民眾正確觀念。

    王必勝表示,政府政策本來就希望落實宣導,確實近日發出訊息,告知轄下部立醫院協助傳遞正確訊息,當然各界論述不一,甚至已經牽扯到政治議題,他強調:「政治議題我們不管。」僅就醫療以臨床做說明,讓政策可以更正確宣達衛教訊息給民眾。

    王必勝強調,「真的沒有逼啦!現在這個年代,怎麼可能逼得了。」說明這政府既定政策,才會希望部立醫院協助傳遞正確訊息。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單