電腦版 | 游錫堃邀捷克議長到故鄉參訪傳藝 配合防疫口罩戴緊緊 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 游錫堃邀捷克議長到故鄉參訪傳藝 配合防疫口罩戴緊緊

    聯合新聞網     2020/09/02 09:30

    字級:
    游錫堃邀捷克議長到故鄉參訪傳藝 配合防疫口罩戴緊緊

    記者戴永華/即時報導 捷克參議院議長韋德齊等一行人今天下午由立法院長游錫堃伉儷陪同,參訪宜蘭傳藝園區,韋德齊對於古色古香的建築感到好奇,同時也在臨水劇場欣賞九天民俗技藝團表演,所有人戴著口罩,輕鬆愉快走完全程。

    位於宜蘭五結鄉的國立傳統藝術中心宜蘭園區,民國85年籌設,91年完工啟用。這段時間剛好是游錫堃擔任縣長時期爭取籌建,整個過程投注相當大的心力。此次捷克參議院等人來訪,游院長特別安排返鄉之旅,請韋德齊參訪這棟具有傳統特色及展現民俗藝文的代表性園區。

    一行人大約3點半抵達傳藝園區,會場事先已拉起大間隔,韋德齊神清氣爽,遠遠地向園區遊客揮手致意,吸引民眾爭相拍照,接著步行在園區的紅磚街道,欣賞民俗商店的各種藝術創作品。

    參訪團成員全程戴著口罩,捷克團走在隊伍的前面,游錫堃與台灣外交、文化單位的陪同人員走在後方,共同前往臨水劇場欣賞九天民俗技藝團的精彩表演。至於在座位的安排上也是捷克參訪團坐一邊,台灣接待團體坐在另外一邊,彼此都保持防疫間隔。

    游錫堃最後特別贈送布袋戲偶給韋德齊,宜蘭縣長林姿妙盡地主之誼,贈送龜山島圖案的茶具組,表示竭誠歡迎捷克參訪團蒞臨宜蘭。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單