電腦版 | 影/用美豬換國際地位?藍委嗆:蔡、蘇先試 無毒再說 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 影/用美豬換國際地位?藍委嗆:蔡、蘇先試 無毒再說

    聯合新聞網     2020/09/02 09:30

    字級:
    影/用美豬換國際地位?藍委嗆:蔡、蘇先試 無毒再說

    記者 潘姣琪 顏凱勗 莊昭文 毛昱棋/台北即時報導 美豬美牛開放爭議仍持續延燒,捷克參議院議長韋德齊與團隊今(1)日赴立法院參訪,國民黨立委林奕華上午拿著抗議美豬進口看板,要求台灣比照歐盟,拒絕瘦肉精、進口也要求零檢出,並表示既然歐盟做得到,相信中華民國也可以;同黨立委洪孟楷則針對昨日衛福部長陳時中所言「進口美豬換台灣國際地位」表示不認同,他表示國際上有160國家禁用萊克多巴胺,連組團來台訪問的捷克亦是如此,然而他們這些國家的地位並沒有比台灣低下,喊話要總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌先帶頭吃3個月,確認沒問題後再來討論開放;同為國民黨立委的陳玉珍也認為陳時中僭越發言,表示衛福部長應該是要把關國人健康,經濟、外交方面自然有專業首長會去做適當發言。

    教育部在蔡英文宣布開放美豬後,率先表示已函請各級學校供應膳食,一律採用國內在地豬肉、牛肉等生鮮食材,高雄市長陳其邁也表示他會依循中央規範,但是高雄學餐一律使用國產豬,也有民進黨委跳出來表示,這樣的決策讓他們難以跟當初一起上街頭抗議的選民交代。對此民進黨立委許智傑表示,教育部的處理方式只是過渡期,安全的保障可以顧到以後,各界標準都會一致。但民眾黨立委賴香伶則認為,教育部這樣的政策性宣示,等同默認美豬有疑慮,所以學校才不採用,呼籲蔡英文要為昨是今非的態度出面向國人致歉。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單