電腦版 | 美豬換國際地位?朱學恒:陳時中被蘇貞昌「濫用」,沒政治天分別亂搞 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬換國際地位?朱學恒:陳時中被蘇貞昌「濫用」,沒政治天分別亂搞

    風傳媒     2020/09/02 08:30

    字級:
    美豬換國際地位?朱學恒:陳時中被蘇貞昌「濫用」,沒政治天分別亂搞

    總統蔡英文宣布有條件開放美國萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,引發食安疑慮。衛福部長陳時中回應,認為開放美豬進口能換得「台灣在國際的地位」。對此,「宅神」朱學恒在直播節目中表示,他很反對陳時中「出來接所有的爛議題」,直言「專業不在政治領域的人不要亂。」

    針對美豬開放議題,「宅神」朱學恒在《POP搶先爆》直播節目中談到,他認為陳時中被行政院長蘇貞昌「濫用」,而自己一直相當反對陳時中出來接所有的「爛議題」,因陳的專業是公衛、防疫並非外交與政治,且陳時中所言「接收美豬台灣在國際就有地位」相當荒謬。

    陳時中為美豬背書 朱學恒:會引響公信力

    朱學恒透露,曾當面跟陳時中談過,表示如派政風處去查彰化萬人篩檢、上節目回應疫情爭議等這些「爛事」,交給莊人祥、張上淳等副手處理就可以了,不用自己上節目「不停的自爆。」

    此外,朱學恒指出,若沒有政治天份、專業不在政治領域的人「不要亂」,若要陳時中為美豬背書,將影響他的公信力,「我強烈以為不可」。他認為蘇貞昌如今因為陳時中呼聲很高,所以任何記者會都「派他出去擋」,要防疫指揮官接一堆專業之外的爛事,恐「棒打出頭鳥」,傷的是全民利益。

    美豬換國際地位?朱學恒:陳時中被蘇貞昌「濫用」,沒政治天分別亂搞

    「宅神」朱學恒指陳時中(左)遭行政院長蘇貞昌(右)「濫用」。(資料照,柯承惠攝)

    至於陳時中「政治性格」是否漸漸出現?朱學恒直言「沒有,甚至是完全不行」。他表示,大家對於陳時中的喜愛,其實就是對防疫中心的信任感,陳時中雖然熱愛政治,但「沒有天份就不要硬搞。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單