電腦版 | 開放美豬牛換國際地位?蔡英文被問:能不能保證八件事 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 開放美豬牛換國際地位?蔡英文被問:能不能保證八件事

    中時新聞網     2020/09/02 10:08

    字級:
    開放美豬牛換國際地位?蔡英文被問:能不能保證八件事

    民進黨政府日前宣布將開放含有萊克多巴胺的美豬,以及三十月齡以上的美牛,掀起爭議。衛福部長陳時中日前表示,開放美豬、美牛是因國家有需要,衛福部也認為安全所以就去做,且開放可以換來一個台灣在國際上的地位。對此,前國民黨立委孫大千直言,為換一個國際地位,有必要讓台灣人民付出這麼大的代價嗎?他更提出八件事,問總統蔡英文能不能提出保證。

    陳時中31日接受《周玉蔻嗆新聞》電台節目專訪時表示,開放美豬、美牛是因國家有需要,衛福部也認為安全所以就去做,且開放可以換來一個台灣在國際上的地位,必須要用尊重科學的態度,「人家才會尊重你,來與你進行相關的談判」。陳時中說,一個人在社會中要有地位才能跟人家談判,至於你的地位從哪裡來?就是根據科學基礎上的尊重,有這樣的尊重後就能進行很多協商談判。

    對此,孫大千在臉書直言,只是為了「換一個國際地位」,有必要讓台灣人民付出這麼大的代價嗎?孫大千問蔡英文總統能不能保證這幾件事:第一,瘦肉精完全不具有毒性,而且不會累積在人體內。第二,長期低劑量的接觸瘦肉精不會造成危險。第三,食用瘦肉精不會影響生殖能力。第四,瘦肉精不會提高人體癌症轉移的風險。第五,瘦肉精不會造成思覺失調症等精神疾病的加重。第六,孕婦食用瘦肉精不會生出自閉症的孩子。第七,瘦肉精對於糖尿病及心血管疾病患者沒有任何影響。第八,瘦肉精對小孩沒有任何風險。

    孫大千認為,若蔡英文連這幾點都沒有辦法保證,開放美豬、美牛進口,就不僅僅是「賣台」,更是「毒台」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單