電腦版 | 上廣播節目頻被要求為美豬道歉 陳吉仲不願鬆口 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 上廣播節目頻被要求為美豬道歉 陳吉仲不願鬆口

    中時新聞網     2020/09/02 11:26

    字級:
    上廣播節目頻被要求為美豬道歉 陳吉仲不願鬆口

    政府日前宣布明年元旦起,將開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬,仍引起諸多質疑聲浪。國民黨文傳會副主委黃子哲,翻出當時是中興大學教授陳吉仲2013年2月時,參加「爭取糧食主權」的農民街頭遊行的發言說,「政府當初以「牛豬分離」,說服豬農與國人。如果政府違背諾言,要不要有人下台負責?」黃子哲呼籲陳吉仲,「下台吧」,今日陳吉仲上廣播節目,也做出回應。

    而今(2)日陳吉仲上廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪時,以美豬議題進行探討,主持人周玉蔻問及「陳主委過去你曾反對美豬進口,且你認為對豬的農業產值衝擊非常大,大家認為你昨非今是,你認為這次進口對台灣的衝擊會有多少,你評估如何」?對此陳吉仲表示在上月28日,總統蔡英文已有做出回應,2012與現在的「時空環境」跟現在是有很大的差異。

    隨後周玉蔻表示,其實她從美豬進口爭議以來,自己覺得很好笑,一直有位置錯亂的感覺。陳吉仲馬上理解她的意思說,「坦白講,對啦!兩黨的雙標,在不同的位置上,這個大家都知道」。周玉蔻笑說「所以很多人要你們民進黨的官員道歉」。陳吉仲則認為,我們執政的任何人,包含自己在內,若外界有批評,應全虛心接受。

    但節目中周玉蔻多次問及「是否要向人民道歉」,陳吉仲都未正面回答。她甚至還搬出前總統馬英九反對美豬進口,多次向蔡英文總統喊話,她覺得她並不覺得如何,但對於「老百姓來說就是一個『奇摩子』的問題,執政黨跟大家道歉有困難」?陳吉仲還是沒正面回應,僅強調自己虛心接受,且他認為已經走到國家發展前提最好的時候,怎麼解決這個問題。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單